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Hülsenfrüchtefermentation II - Tempeh aus div. Hülsenfrüchten, minimal prozessierte Quelle für wertvolles Eiweiß

Unsere Fermentarium Akademie ist für alle, die bereit sind, sich mit dem Thema Fermentieren & Mikroben näher zu beschäftigen.

WARUM ist es wichtig Mikroben wieder mehr in unsere Ernährung zu integrieren?

1. Sie unterstützen die Verdauung und können Verstopfungen/Blähungen vorbeugen.

2. Sie können entzündungshemmend im Darm wirken.

3. Sie können unser Immunsystem stärken.

Die FERMENTARIUM AKADEMIE ist als Mikroben-Wissensbasis aufbauend konzipiert. Man kann aber auch einzelne Einheiten buchen, wenn man nur bestimmte Fermentationstechniken lernen möchte.

KURSABLAUF aller 6 Einheiten:

• Kurze Einführung: Warum fermentieren wir?

• Wissenschaftliche Hinweise

• Technik, Praxis und Anweisungen – wichtige Schritte im Tun beobachten.

• Verkostung und Integration im täglichen Essen.

Du bekommst die notwendigen Grundlagen um zuhause auch eigene Rezepte zu kreieren.

Gemeinsames Zubereiten und Essen eines Menüs passend zum Kursthema.

Du nimmst ein Gläschen Fermentiertes mit nach Hause.

Veranstaltungsort: Wagram Halle, Auf der Schanz, 3470 Kirchberg/Wagram

Dauer: 17:30-21:00 Uhr

Kursbeitrag pro Teilnehmer: € 78,- (davon € 29,- für Materialien)

Mit einem Akademie Paket von € 180,- kann man alle 6 Kurse besuchen (exkl. Material)

Anmeldung bis spätestens 6 Tage vor Kursbeginn bei: greti@fermentarium.at

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4. November

WETTBEWERB/Wien

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27. November

Hülsenfrüchtefermentation III - Miso, natürlicher Geschmacksverstärker und andere Verwandte